Райский отдых в Черногории

Манящая, загадочная и невероятно красивая — именно так в нескольких словах можно охарактеризовать эту страну. Расположенная на побережье Балканского полуострова, она притягивает туристов сюда, к берегам Адриатического моря. Это — настоящий рай для любителей живописных пейзажей и спокойного отдыха по весьма приемлемой цене. Конечно же, речь идёт о Черногории.

Черногория предлагает прекрасный отдых в кругу семьи или же в компании друзей. Поскольку гостиничный сервис здесь пока недостаточно развит, можно насладиться отпуском в скромной вилле, а также взять автомобиль напрокат.

Главными курортами этой страны являются Герцовская, Будванская (предназначена больше для молодёжи и любителей активного отдыха) и Ульцинская Ривьера. Также имеются и горнолыжные курорты, знаменитые Колашин и Жабляк.

Лето в приморских зонах Черногории довольно продолжительное, жаркое и сухое. Купальный сезон начинается весной и заканчивается осенью (с апреля по октябрь). Идеальное время для отдыха — с мая по октябрь. Море в эти месяцы прогревается от 20 до 26 градусов.

Для неутомимых путешественников здесь существует немало удивительных, интересных, неповторимых и поистине исторических достопримечательностей. Всегда к услугам туристов — самое большое и чистое Скадарское озеро, множество церквей 14, 15 вв., древние постройки, острова и многое другое.

Кухня Черногории состоит из местной, рыбной и итальянской. Особого внимания заслуживает острая рыбная похлёбка «Чорба», разнообразные мясные блюда и рыба, приготовленная на гриле. Вполне добротное вино: «Крстач», «Шардоне», «Совиньон» и — визитная карточка Черногории — знаменитое «Вранац».

Черногория – страна уникальных традиций, и в этом несложно убедиться. Достаточно приехать сюда на отдых и увидеть все собственными глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *