Пномпень – столица Камбоджи

Уровень жизни в Камбодже один из самых низких на планете, а Пномпень является столицей страны Камбоджа. Среднемесячный доход камбоджийца всего тридцать долларов. Большинство женщины в этой стране малограмотные, практически 70% не умеют писать и читать. Цены на многие вещи не превышают 12 доллара, но последние годы изза увеличения интереса к этой стране, цены потихоньку растут.

Торг здесь является неотъемлемой частью местного колорита. Торговаться нужно везде и со всеми, цены изначально завышены в дватри раза.
Местные торгаши с радостью примут у вас доллары и местная валюта вам может не пригодиться, поэтому не спешите покупать риели.
Сувениры и различные мелочи лучше всего покупать на рынках, таких как Central Market или Russian Market.

Туристы, приезжающие сюда, с первых минут испытываю потрясение. Город их встречает, шумом, пылью, зловонным запахом и нестерпимой жарой. Добро пожаловать в крупный город Азии.
Этот город считается с низким уровнем безопасности. Отгремевшая война сохранила большие послевоенные запасы оружия, чем и воспользовались местные жители, вооружившись.
На улицах города стоит следить за своими вещами и деньгами, всюду встречаются бездомные или попрошайки, присматривающиеся к вашему имуществу.

Роль общественного транспорта в городе выполняют грузовики и машины с открытым верхом. Туристы предпочитают передвигаться по городу на такси и моторикшах. Дорожное движение в Пномпень Камбоджа, хаотическое. Правила внутреннего движения в городе, практически, отсутствуют.
Ориентироваться в городе без карты практически невозможно, названия у улиц отсутствуют, а имеется только нумерация: четные с востока на запад, нечетные с юга на север. При этом найти на одной улице два дома с одинаковым номером не составит труда, а вот добраться до нужного места будет сложновато.
Из города на автобусе очень легко добраться до Таиланда или Вьетнама. Стоимость поездки, в таком автобусе до Хошимина, обойдется в 10 долларов.
В Пномпене находится большой морской порт, используется для перевозок грузов по реке.

Такси в городе практически не найти, их заменяют ТукТукимотоциклы с коляской. Стоимость аренды такого ТукТука может обойтись всего в 1112 долларов.
Со времен французской колонизации, в стране остались великолепные постройки: виллы, кафе, отели. Которые и в настоящее время, служат украшением, этой бедной страны.

Часто в помещениях Пномпень Камбоджа, встречаются бегающие по стенам гекконы. Это принято считать, хорошим знаком. Гекконы очень боятся змей, при появлении которых, они моментально убегают.
Развевающийся флаг на вершине королевского дворца, указывает на присутствие короля в резиденции. Камбоджийский народ, недолюбливает своего правителя.

На улицах города, часто встречаются монахи. Население, их кормит и во всём помогает. Но, как поговаривают местные жители, монахи разбаловались. Они стали больше развлекаться, и меньше молиться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *