Кулинарный тур по Риму

Рим известен фаст-фудами, пиццей и блюдами из морепродуктов. Итальянцы, однако, являются настоящими гурманами, поэтому, туристы, которые хотят попробовать настоящие римские блюда, не потратят много времени на это. Например, невозможно пройти по столице Италии и не попробовать bruschete – кусочки поджаренного хлеба с помидорами и специями, которые могут быть применены даже для обезболивания организма.

В Риме нет ресторана, где бы не подавали знаменитые итальянские макароны, которые чаще всего подают с сыром пармезан. Кроме того, в ресторанах можно найти самые разнообразные салаты и гарниры, которые готовятся из свежих овощей, грибов, картофеля. Естественно, в них не отсутствует мацарелла и пицца, которая распространилась по всему миру благодаря итальянцам. Говорят, что лучшая пицца готовится в дровяной печи. Она очень тонкая и посыпана самыми разнообразными ингредиентами. Римляне очень внимательны к смесям, поэтому в дорогих ресторанах, даже пицца будет подана невероятно тщательно.

Конечно, кроме пасты и пиццы, в ресторанах Рима можно заказать множество других блюд. Например, здесь хороши стейки, из свинины, говядины и курятины, которые обязательно подаются с соусами и большим количеством хлеба. Secondo piato, как еще называют 2-е блюдо, может состоять из морепродуктов, таких как кальмары, креветки, мидии, устрицы. Самым популярным десертом в столице Италии является tiramisu, который, на самом деле является традиционным итальянским десертом. К нему могут подать карамельный крем и пироги с рикотта или фруктами.

Если говорить о напитках, римляне предпочитают экспрессо, а вот туристы, которые хотят насладиться истинным итальянским кофе, должны попробовать ristretto. Кроме того, в римских ресторанах хороши: capuccino – коктейль из молока и кофе, caffe latte – экспрессо с большим количеством молока, Latte machiato – обезжиренное молоко. Итальянцы очень любят вино, которое очень востребовано и в римских ресторанах. Однако цена на него здесь не радует: от 40 до 100 евро за бутылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *