Родос — земля богов

Горсть земли, брошенная в Эгейское море, которая, как говорят, была создана Гелиосом и подарена нимфе Родос как свадебный подарок, нежится в лучах солнца 330 дней в году и является гостеприимным хозяином для почти миллиона туристов, которые загипнотизированы этим заманчивым раем. Родос, космополитическая столица острова, усеянная современными строениями, гордящаяся своим Античным городом, руины которого напоминают о временах Зевса, Аполлона и Афины, и предлагающая посетить Средневековый город, построенный крестоносцами. Сама столица издавна известна во всем мире, со своим красочным портом Мандарки, старым и новым центром, средневековой крепостью, которая, по сей день, населена и процветает. Площади в венецианском стиле, крошечные и кокетливые, парки и скверы, террасы, где можно попробовать местные деликатесы, мелкие магазинчики, где можно отдаться шопингу, предлагают насладиться Родосом и древней Элладой.
Большинство туристов приезжают на Родос, чтобы понежиться на солнце, на белых, как будто покрытых снегом, пляжах, или чтобы изучить великолепно сохранившиеся городагосударства античности. Линдос, еще обитаемый, кажется слишком маленьким на фоне толпы, в нем толкающейся. Однако, он всегда приветлив, со своими разноцветными зонтами и шезлонгами, барами и тавернами, которые ждут туристов с распростертыми объятиями. Камирос, наоборот, является идеальным направлением для тех, кто нуждается в тишине и покое, а Филеримос является уникальным оазисом природных чудес.
На юг от Родоса располагается застенчивый полуостров Прассонисси, который утром прилеплен к острову, а вечером оторван от его груди безжалостным приливом. Туристы, которые приезжают сюда, будут приятно удивлены двуцветной водой, потому что именно здесь встречаются Эгейское и Средиземное море. Контраст между темносиними эгейскими волнами и бирюзовыми средиземноморскими создает феерический колорит. Может боги, до сих пор, обитают здесь?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *