Признанный конкурент Афин город Салоники

Огромный базар, с греческими, византийскими и османскими тенденциями, город Салоники существует уже более 3000 лет и является 2-м по величине в Греции. Каждый его уголок имеет свои уникальные особенности, которые очень часто являются сюрпризом для туристов, которые приезжают сюда провести отпуск своей мечты. С прошлым, который теряется в глубине веков, Салоники порадует большим количеством археологических памятников, реликвиями, которые могут свободно конкурировать с афинским Акрополем.

Значение Салоник, как культурный и торговый центр Эллады, трудно переоценить. Международная ярмарка Хелекспо, проводимая ежегодно в сентябре, привлекает энтузиастов современных технологий со всего мира, а ноябрьский международный кинофестиваль является событием, которое стараются не пропустить истинные киноманы. И все же, главным притяжением города являются его бесконечные пляжи, которые омыты кристально-чистой водой, а также, расположенные здесь, кафе, бары и ресторанчики, которые не портят фантастический декор этой местности. Как и смесь влияний, которые характеризуют этот регион, отличаются друг от друга местные рынки: Модиано и Влалис, Капан и Афон, а также замечательный цветочный Лоулоудадика.

В Салониках, знатоки истории оценят площади и здания, которым более 1000 лет, великолепно сохранившийся дворец Галерия Максимиануса, Ипподром, общественные бани, такие любимые древними греками, а также храмы, которые можно назвать истинными культовыми шедеврами. Собор Святой Софии, возведенный в 7-м столетии, Ахейропойетос, построенный в 5-м веке, Хосиос Давид, датированный 8-м веком, а также стены, которые еще окружают город, являются останками процветающей византийской цивилизации. Османское правление тоже не постеснялась оставить о себе след, в виде известных сегодня достопримечательностей. Белая башня, которая красуется на гербе города, и мечети Хамза-бей-Ками, Йени-Ками или Аладжа-Имарет-Ками интересны не только мусульманам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *